Lieu-dit Picardon

32800 RÉANS

France

09 74 56 70 60

Producteur de vin dans le Gers, situé près d'EAUZE

CÔTES DE GASCOGNE

 

 

À la façon des vins de Tonnelle...

Le Sec

Issu de l’assemblage Sauvignon, Colombard, ce vin blanc sec, élevé en cuve sur lies fines durant 3 mois, présente un profil original, avec une complexité aromatique, qui fait écho à un fruité et une fraîcheur, servis par un faible degré naturel.

En effet, nous réalisons des vendanges mécaniques nocturnes pour limiter l’oxydation des moûts, ainsi qu'un pressurage pneumatique séquentiel garantissant une extraction douce des jus.

La fermentation alcoolique se fait ensuite sous contrôle des températures, entre 16 et 18°c.

Ce vin sera idéal pour une dégustation en apéritif ou accompagné de poissons et fruits de mer !

Made from a blend of Sauvignon and Colombard grapes, this dry white wine, aged in vats on fine lees for 3 months, has an original profile, with an aromatic complexity that echoes the fruitiness and freshness of the grapes, served by a low natural degree.

Indeed, we carry out mechanical harvesting at night to limit the oxidation of the musts, as well as a sequential pneumatic pressing guaranteeing a soft extraction of the juice.

The alcoholic fermentation is then done under temperature control, between 16 and 18°c.

This wine will be ideal as an aperitif or with fish and seafood!

 

La Soleillerie Réans

Le Rosé

Issu de l’assemblage de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc, ce vin rosé sec présente un profil original avec une complexité aromatique, où les fruits rouges sont rois. Ils font écho à une fraîcheur, bien servie par un faible degré naturel.

Ici, le pressurage direct sequentiel garantit une extraction douce et une couleur pâle des jus.

La fermentation alcoolique est ensuite thermo-régulée entre 16 et 18°c.

Vin fruité présentant une bouche soyeuse, il sera idéal à l'apéritif ou accompagné de pizzas, pâtes, rizzotos ou de grillades et viandes blanches !

Made from a blend of Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc, this dry rosé wine has an original profile with an aromatic complexity, where red fruits are king. They echo a freshness, well served by a low natural degree.

Here, the sequential direct pressing guarantees a soft extraction and a pale color of the juice.

The alcoholic fermentation is then thermo-regulated between 16 and 18°c.

A fruity wine with a silky mouthfeel, it will be ideal as an aperitif or with pizzas, pasta, rizzotos or grilled meats and white meats!

La Soleillerie Réans

Le Rouge

Issu de l'assemblage des cépages traditionnels : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, ce vin rouge non élevé en barrique allie buvabilité et fraîcheur. La fin de bouche est persistante et soulignée par un faible degré alcoolique.

Les parties solides sont macérées de 8 à 10 jours avec délestage et refroidissement des jus à 8°c.

Pour le marc de raisin, nous réalisons un pressurage pneumatique séquentiel.

La fermentation alcoolique est ensuite malolactique et thermo régulée.

Ce vin rouge est naturellement adapté aux plats de viandes et fromages. Vin frais révélant un nez de fruits rouges légèrement fumés, il est également idéal pour les barbecues et salades d’été !

Made from a blend of traditional grape varieties: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, this red wine not aged in barrels combines drinkability and freshness. The finish is persistent and underlined by a low alcoholic degree.

The solid parts are macerated for 8 to 10 days with delestage and cooling of the juice to 8°c.

For the grape marc, we carry out a sequential pneumatic pressing.

The alcoholic fermentation is then malolactic and thermo-regulated.

This red wine is naturally adapted to meat and cheese dishes. A fresh wine with a nose of slightly smoky red fruits, it is also ideal for summer barbecues and salads!

 

La Soleillerie Réans

Un savoir faire exclusif

La Soleillerie Réans

La Différence

Issu de l’assemblage de Gros Manseng, de Sauvignon et de Colombard, ce vin blanc, élevé sur lies fines durant 3 mois, allie une gourmande sucrosité à un délicat boisé.

Totalement original et atypique pour un Gascogne, les notes variétales sont servies par une complexité, un gras et un volume, où des notes toastées et vanillées sont présentes.

Ici aussi, nous réalisons un pressurage pneumatique séquentiel garantissant une extraction douce des jus.

La fermentation alcoolique thermo-régulée entre 16 et 18°c, se fait avec macération de copeaux de chênes français et américains (chauffe moyenne et forte).

Ce vin blanc sera idéal en apéritif, sur produits de mer cuisinés, ou sur spécialités aigres douces.

Il s’associe également aux desserts, ainsi qu'au fromage et au foie gras pour un repas typiquement gascon !

Made from a blend of Gros Manseng, Sauvignon and Colombard, this white wine, aged on fine lees for 3 months, combines a tasty sweetness with a delicate woodiness.

Absolutly original and atypical for a Gascogne wine, the varietal notes are enhanced by a complexity, a fatness and a volume, in which you can taste toasted and vanilla notes.

Here again, we use sequential pneumatic pressing to ensure a gentle extraction of the juice.

The alcoholic fermentation is thermo-regulated between 16 and 18°c, with maceration of French and American oak chips (medium and strong toast).

This white wine will be ideal as an aperitif, with cooked seafood, or with sweet and sour specialties.

It also goes well with desserts, cheese and foie gras for a typical Gascon meal!

La Soleillerie Réans

La Soleillerie

Cet assemblage de Gros et Petit Manseng, cépages vedettes du grand sud ouest, exprime spectaculairement des arômes de fruits exotiques (ananas, mangue …) qui se prolongent en bouche par un équilibre parfait entre le sucre résiduel, et la fraîcheur d’une acidité recherchée.

La finale est longue et fruitée pour ce vin élégant et gourmand.

En effet, nous réalisons des vendanges mécaniques nocturnes pour limiter l’oxydation des moûts, ainsi qu'un pressurage pneumatique séquentiel garantissant une extraction douce des jus.

La fermentation alcoolique se fait ensuite sous contrôle des températures, entre 16 et 18°c.

Vin très consensuel en apéritif, il accompagne parfaitement les fromages corsés, les foies gras et les desserts !

 

This blend of Gros and Petit Manseng, grape varieties star of the South-West, reveals wonderful aromas of exotic fruits (mango, ananas..). In mouth we are faced with a perfect balance between the residual sugar and the freshness of a sought-after acidity.

A long and fruity final with fruity notes for this elegant and gourmand wine.

Indeed, we realize a mechanical harvest, during the night, in order to limit the oxydation of the must. We use a sequential pneumatic pressing that ensure a gently extraction of the juices.

Then the alcoolic fermentation happens with thermoregulation (16/18°C).

It is a really consensual wine to take at the aperitif, it can accompany strong cheeses, foie gras and desserts !

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DOMAINE DE PICARDON

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